of 5

Soal Uts Sdk Kls 3 Smtr 2

Description
Soal UTS SDK Kelas 3 Semester 2
Transcript
    Pilihlah salah satu jawaban yang benar dan tepat dari a, b atau c !      1.   Gambar Imajinatif dapat diterapkan pada . . . . a. Lukisan b. Gerakan c Foto 2. Contoh karya seni yang berwujud tiga dimensi adalah . . . .   a. Patung, Stupa, Gerabah b. Patung, gambar, lukisan c. Gerabah, gambar, stupa 3.   Karya seni rupa tiga dimensi adalah karya seni yang berbentuk benda dengan ukuran . . . . a. Panjang, kecil, tipis  b. Panjang, lebar dan ketebalan atau kedalaman c. Panjang, lebih kecil dan ketebalan   4. Pada karya seni rupa tersebut, tersimpan makna atau arti yang ingin disampaikan oleh pembuatnya,   inilah yang disebut dengan . . . .   a. Karya b. Lukisan c. Simbol 5. Apa yang dimaksud dengan simbol ?. . . .   a. Lambang atau makna b. gambar-gambar atau foto c. tanda atau lambang  6. Sesuatu yang kita pikirkan atau kita impikan ataupun hal-hal yang kita inginkan disebut . . . .   a. Imajinatif b. Imajinasi c. Khayalan 7. Yang dimaksud dengan imajinatif adalah . . . .   a. Gambar yang bersifat nyata    b. Gambar yang bersifat abstrak    c. Gambar yang bersifat imajinasi 8. Gambar imajinatif adalah karya gambar yang dihasilkan dari . . . .   a. Berfikir dan berkhayal b. Berkhayal c. Berfikir 9. Tanda tempo adalah tanda untuk . . . .   a. mempercepat / memperlambat lagu    b. mempercepat suatu lagu   c. mempercepat dan memperindah lagu 10. Tanda tempo  Adagio  berarti. . . .   a. Sangat lambat b. Sangat cepat c. Amat sangat lambat 11. Permainan alat musik yang dilakukan secara bersama-sama disebut. . . .   a. Ritmis musik b. Ansambel musik c. Musik melodis 12. Gerakan yang dibawakan dengan lembut, mengalir dan tidak putus dinamakan gerak. . . .   a. Gerak gemulai  b. Gerak murni   c. Gerak dinamis 13. Gerak dinamis diringi musik cepat dengan lebih dari . . . hitungan dalam satu menit.   a. 50 hitungan b. 60 hitungan c. 70 hitungan 14. Ada berapa macam gerak simbol dalam tari . . . .   a. 3 gerak b.5 gerak c. 7 gerak 15.  Nada-nada pada garis paranada disebut not . . . .   a. Not nada b. Not balok c. Not penuh    II. Isilah titik  –   titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !      1. =   +  Tanda diatas nilainya . . .ketukan 2. Not seperempat (   ) bernilai . . . . ketukan   3. Tanda titik ( . ) digunakan untuk menambah . . . .   4. Keras lemahnya lagu yang duibawakan disebut . . . .   5. Gerak patah-patah yaitu gerakan yang dibawakan dengan . . . .   II. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar dan jelas !      1.   Alat musik melodis adalah alat musik . . . .   2.   Alat musik Ritmis adalah alat musik . . . .   3.   Alat musik  Angklung  dari daerah. . . .   4.   Lagu Gundul-gundul pacul  dari daerah . . . .   5.   Seni pertunjukan Lenong  dari daerah . . . .    KUNCI JAWABAN   SBK (Seni Rupa/Lukis)   Kelas III (Tiga)   I.   Pilihan Ganda   1.   A 6. B 11. B   2.   A 7. C 12. A   3.   B 8. A 13. B   4.   C 9. A 14. B   5.   A 10. C 15. B   II.   1. 3 Ketukan   2.   Satu Ketukan   3.   Panjang not   4.   Dinamik    5.   Putus-putus   III.   1. Bernada   2.   Tidak bernada   3.   Jawa Barat   4.   Jawa Tengah   5.   Jakarta    Berikut adalah Soal UTS SBK Kls 3 Smstr 2/ Genap terbaru yang bisa sobat dapatkan, yaitu : Soal Pilihan Ganda/ PG UTS SBK Kelas 3 Semester 2/ Genap. 1. Karya seni terbagi menjadi ….dimensi. a. 2 b. 4 c. 3 d. 5 2. Karya seni rupa memiliki tiga ukuran, kecuali …. a. Harga b. Tinggi c. Panjang d. Lebar 3. Karya seni yang hanya mempunyai panjang, lebar dan tinggi disebut ….  a. Dua dimensi c. empat dimensi b. Tiga dimensi d. lima dimensi 4. Sisa- sisa kain yang dimanfaatkan untuk membuat hiasan disebut ….  a. Sisa b. perca c. Bekas d. lock 5. Monas berada di kota ….  a. Jakarta b. Jayapura c. jogyakarta d. Singapura 6. Patung perunggu dibuat dengan cara ….  a. Digergaji b. Dicor c. dibutsir d. dituang 7. Lagu Maju Tak Gentar adalah ciptaan dari ….  a. A. T. Machmud c. Ismail Marzuki b. C. Simanjuntak d. W. R. Supratman 8. Tanda tempo Andantino memiliki maksud ….  a. Sedang b. Lebih lambat dari Andante c. Lebih cepat dari Adante d. Cepat 9. Patung merupakan salah satu karya seni rupa ….  a. Dua dimensi c. tiga dimensi b. Modern d. tradisional 10. Istilah tanda tempo yang berarti makin lama makin cepat adal ah ….  a. Ritenuto c. Ritardando b. Stringgendo d. Accelerendo 11. Untuk mengobarkan semangat perjuangan para pencipta lagu membuat lagu ….  a. Dolanan b. Hymne c. melonkolis d. mars
We Need Your Support
Thank you for visiting our website and your interest in our free products and services. We are nonprofit website to share and download documents. To the running of this website, we need your help to support us.

Thanks to everyone for your continued support.

No, Thanks